В Бурятской филармонии открывается фестиваль камерной музыки «PIZZICATO»

C 4 по 29 апреля в Бурятской государственной филармонии уже в четвертый раз будет проходить фестиваль камерной музыки «Pizzicato». Начнется он с концерта виолончелиста Александра Рамма и пианиста Филиппа Копачевского.

Зрители услышат романтические пьесы XIX века и редко исполняемые произведения, созданные Сергеем Прокофьевым. Композитору-юбиляру будет посвящено всё первое отделение. Гости из Москвы – лауреаты престижнейших мировых конкурсов, участники программы «Звезды XXI века» – также проведут в Улан-Удэ мастер-классы для студентов-инструменталистов.

Всего в фестивальную афишу этого года вошло четыре концерта. 25 апреля также дуэтом выступят солист Бурятской филармонии Владимир Ткаченко (альт) и пианист из Монголии Шаравцерен. В этот вечер прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Пауля Хиндемита, Бенджамина Бриттена и Дмитрия Шостаковича.

По традиции фестиваль украсит струнный квартет – на этот раз Государственный квартет имени М. И. Глинки. Произведения Антона Веберна, Иоганнеса Брамса и Петра Ильича Чайковского в исполнении струнного коллектива можно будет услышать в филармонии 11 апреля.

Закроется фестиваль 26 апреля концертом Ансамбля солистов Московской филармонии «Мадригал». Коллектив, ведущий свою историю с 1965 года, исполняет старинную европейскую музыку эпохи Средневековья и Ренессанса. Зрители смогут побывать на уникальном для Бурятии событии: в программе «Роковое Средневековье» прозвучат любовные и шуточные песни, а также религиозные сочинения XIII – XIV веков, написанные в Испании, Италии и Франции. Отметим, что и концерт, открывающий фестиваль, и концерт-закрытие пройдут при поддержке Министерства культуры России в рамках программ «Звезды XXI века» и «Всероссийские филармонические сезоны».

По материалам пресс-службы