В Австралии прозвучит русская классика в исполнении Лондонского симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева.

valery_gerghiev_3-SmallЛондонский симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева выступит в Австралии с 22 по 28 ноября. В гастрольную карту музыкантов войдут Брисбен (22 ноября), Сидней (24, 25 и 26 ноября) и Мельбурн (28 ноября).  В трех концертах (22,  24 и 25 ноября) примет участие всемирно известный пианист Денис Мацуев.

Программы всех пяти концертов австралийского тура  Лондонского симфонического оркестра под управлением маэстро Гергиева целиком составлены из шедевров русских композиторов: Сергея Рахманинова (Второй и Третий Концерты для фортепиано с оркестром, и Третья Симфония), Дмитрия Шостаковича (Десятая Симфония и «Праздничная увертюра»), Игоря Стравинского («Петрушка») и Сергея Прокофьева (Первая и Пятая Симфонии, и Третий Концерт для фортепиано с оркестром).

Музыканты прилетают в Австралию из Сингапура, где ранее — 19 и 20 ноября — Лондонский симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева и Денис Мацуев также исполнили произведения русских композиторов. Концертный зал «Эспланада», в котором прошли выступления, оба вечера был переполнен.