В Абхазии будет представлена опера Л. Керубини “Медея”

3 августа Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко в рамках XV Юбилейного фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…» представляет в Абхазии оперу Л. Керубини «Медея».

Декорациями к постановке послужит набережная Диоскуров в Государственном историко-культурном заповеднике «Сухумская крепость».

В роли Медеи – Хибла Герзмава. Музыкальный руководитель Феликс Коробов. Режиссер-постановщик Александр Титель.

Фестиваль, организатором которого является солистка Музыкального театра, народная артистка России, Хибла Герзмава, существует уже полтора десятилетия. Начав свою историю на родине певицы в Абхазии, он обошел крупнейшие мировые сцены. Его концерты проходили в Концертном зале им. Чайковского в Москве, в Карнеги – холл в Нью-Йорке, в Музикферайн в Вене и на других знаменитых  концертных сценах.

В программе нынешнего фестиваля – одна из последних премьер Музыкального театра – опера Л. Керубини «Медея». Произведение довольно редко исполняемое, так как найти певицу на главную партию, которая совмещала бы в себе блестящую вокалистку и яркую актрису, довольно сложно. С этой задачей на московской сцене справляется Хибла Герзмава. Ее работа в спектакле, а также и работа режиссера Александра Тителя, в этом году были удостоены Национальной театральной премии «Золотая маска».

По материалам пресс-службы