Выступление Владимира Мартынова в рамках проекта Сергея Катрана «Пока не исчезнет слово»

14 апреля в Галерее 21 (ЦСИ ВИНЗАВОД)  композитор, философ, автор книг о культуре, времени и музыке Владимир Мартынов примет  участие в финисаже проекта Сергея Катрана «Пока не исчезнет слово».

В исполнении композитора прозвучит одно из его произведений, особым образом рифмующееся с уникальным визуальным устройством выставки.

Выставка в жанре science art объединила скульптуры, аудио- и видео-арт, вербальное и визуальное, материальное и нематериальное. Парящие в воздухе звуковые волны в виде керамических объектов словно сохраняют присущие словам одновременно лёгкость и вес. Расплывшиеся по залу тени от реальных объектов напоминают о множестве смыслов, которые порой несёт за собой одно единственное слово.

Владимир Мартынов — автор множества инструментальных, симфонических, фортепианных произведений, создатель саундтреков к десяткам фильмов. Также он написал музыку к театральным постановкам Ю. Любимова, Анатолия Васильева и др. В 2013 году выступил одним из соавторов новой музыкальной редакции оперы Александра Бородина «Князь Игорь» (постановка Ю. Любимова).

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСергей Катран – художник, изобретатель сложных арт-объектов, инсталляций с использованием новейших и комбинированных медиа, практикует аудио- и видео-арт, работает со скульптурой, а также связан с поэзией. В своём проекте «Пока не исчезнет слово» художник исследует трансформацию слова от фонетической до материальной формы. Парадоксальными объектами назвал свои скульптуры художник. Выращенные из слова «Искусство» терракотовые фигуры являются материальным воплощением слова.

В проекте также принимают участие: поэт-полиглот Вилли Мельников; медиа-поэт Наталья Федорова; немецкая художница, специалист в области биосистем Роза Рёккер; аудиовизуальный художник Дмитрий Морозов;театрально-танцевальная группа PoemaTheatre.

По материалам пресс- службы