Время чудес и подарков: встречаем Новый год вместе!

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М. И. Глинки подготовило весёлые новогодние представления самой разной тематики.

Посетить настоящий придворный бал-карнавал у принцессы Авроры или погостить у Царя Обезьян? Послушать детские сказки Фёдора Шаляпина или отправиться в путешествие вместе с Александром Пушкиным? Научиться рисовать на воде или исполнить ритуальный африканский танец?..

Выбор – за вами!

В преддверии новогодних праздников и в дни зимних каникул в музеях ВМОМК им. М. И. Глинки будут проходить яркие и весьма необычные музыкальные программы-представления.

Гостей ждут путешествия во времени и турне по странам и континентам; забавные и познавательные «экспедиции» в волшебные миры Ш. Перро, П. Чайковского, А. Пушкина, Ф. Шаляпина; увлекательные походы в царства сказочных персонажей, красочные «придворные вечеринки» и настоящий бал-карнавал!

Центральный музей музыкальной культуры

Добрый и забавный музыкально-пластический спектакль «Ожившие игрушки» расскажет о том, как наши старые любимые игрушки помогут отыскать пропавшую Новогоднюю Ёлку и вернуть на праздник Деда Мороза.

На музыкальном представлении «Сказка – ложь, да в ней намёк!..» по сказкам А. С. Пушкина вы встретите знаменитого учёного кота, Шамаханскую царицу, царевну Лебедь и многих других любимых героев произведений поэта. По миру чудес и фантазии вас поведёт сам Александр Сергеевич.
На новогодней интерактивной программе «Музыкальные подарки Деду Морозу» ребята вместе со Снегурочкой отправятся в весёлое путешествие за музыкальными подарками для Деда Мороза. По дороге они встретят Снежную Фею, Снеговика, Медведя и Белоснежную птицу. Ребята будут отгадывать сложные загадки, играть на музыкальных инструментах, делать гимнастику Снеговиков и танцевать.

«Жаркий, жаркий Новый год!» – это сказка о Царе Обезьян, попавшем в беду. Чёрный Волшебник заколдовал Царство, погрузив его в темноту и тишину. Но участники программы помогут Деду Морозу и Снегурочке найти Царя Обезьян и вернуть праздник!

На программе «Новогодний Воображариум. V 2.0» ребят ждут путешествия по времени, странам и континентам. В Греции они исполнят танец сиртаки и разыграют легенду об Орфее и Эвридике. В Средней Азии сыграют в игру «Отними барашка» и выполнят задания весёлого конкурса «Заплети косички Коргыз». В Африке ребятам предстоит превратиться в одно дружное племя и выбрать вождя и шамана, чтобы исполнить ритуальный танец… В конце программы её участники отправятся на старинный бал-маскарад.

Музей «П. И. Чайковский и Москва»

«Ночь перед Рождеством»

Новогоднее театрализованное представление по мотивам знаменитой повести Н. В. Гоголя на музыку П. И. Чайковского.

«Придворная вечеринка у Неспящей красавицы»

На вечере вы узнаете историю создания музыки к балету «Спящая красавица», познакомитесь с героями сказки, а затем отправитесь на праздник к принцессе Авроре! Ждём ребят и их родителей на новогодней программе в маскарадных костюмах и танцевальной обуви!

«Как встречают Новый год в разных странах». Бал-карнавал в доме П. И. Чайковского.

Гостей ждут весёлые игры и танцы, волшебные песни вместе с Царь-девицей, Золотой рыбкой, «заморскими гостями», и, конечно, с Дедом Морозом и Снегурочкой!

Мемориальная усадьба Ф. И. Шаляпина

Посетители театрализованной программы «Новогодние вечёрки» узнают, как отмечали Рождество и Новый год в начале прошлого века, станут участниками игр и народных забав, которые традиционно сопровождали этот праздник. Ребята побывают и в волшебном мире особенной, шаляпинской сказки. Попадут в Ледяную пещеру, услышат волшебные звуки старинных инструментов и, конечно, встретятся с Дедом Морозом!

Подробную информацию о новогодних программах можно получить здесь http://www.glinka.museum/news/index.php?news=35842