Владимир Галузин отметит свой шестидесятилетний юбилей выступлением на сцене Мариинского-2

11 июня народный артист России Владимир Галузин отметит свой шестидесятилетний юбилей выступлением на сцене Мариинского-2. В день рождения он выйдет в одной из своих коронных партий – Алексея Ивановича в опере «Игрок» Сергея Прокофьева.

Оперу «Игрок» впервые поставили в Мариинском театре в 1991 году.  Тогда спектакль режиссера Темура Чхеидзе создавался в расчете на Владимира Галузина, только начинавшего свою карьеру. Партия Алексея стала его первым триумфом, заставив обратить на себя внимание публики и критики 90-х. Галузин исполнял эту роль и во всех последующих сценических версиях оперы, за четверть века несколько раз сменившей облик.

Со временем в спектакль вошло новое поколение солистов, но именно с Галузиным, первым и эталонным исполнителем партии Алексея в Мариинском театре.

11 июня Владимир Галузин выйдет на сцену со своими верными партнерами, игравшими вместе с ним премьерные спектакли в 1991-м и 1996-м годах, – Сергеем Алексашкиным (Генерал) и Александром Гергаловым (Мистер Астлей). Также в главных партиях: Екатерина Соловьёва (Полина), Любовь Соколова (Бабуленька), Екатерина Сергеева (Мадемуазель Бланш) и Андрей Илюшников (Маркиз). За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

По материалам пресс-службы