ВЕСНА в «ГЕЛИКОН-ОПЕРЕ»

Весна уверенно вступает в свои права, а геликоновская афиша радует многообразием весенних событий! Весенний сезон «Геликон-опера» открыл поздравлением прекрасных дам – по традиции, весь мужской состав театра приготовил сюрприз для своих любимых зрительниц! В этот раз режиссер Ростислав Протасов пригласил заглянуть за кулисы таинства под названием «Мальчишник «В балетном классе».

13 марта артисты театра «Геликон-опера» отправляются на гастроли в Канны, где выступят в Большом зале знаменитого Каннского Дворца фестивалей и конгрессов с театрализованным гала-концертом «Легенды московской оперы». Геликоновцы едут в Канны в составе московской делегации Департамента градостроительной политики города Москвы, на крупнейшую мировую выставку недвижимости MIPIM Awards. В этом году на премию «Лучший реализованный проект в сфере культуры» Москва выдвигает наших друзей – концертный зал «Зарядье» и парк «Зарядье».

Традиционно Московский театр «Геликон-опера» принимает участие в общегородской акции Департамента культуры Москвы «Ночь театров». 23 марта в 22:30 «Геликон» приглашает на творческую встречу с народным артистом России режиссером Дмитрием Бертманом «Как закалялся театр», а в 21:00 артисты театра представят в Манеже театрализованную программу.

В конце марта в «Геликоне» состоится премьера оперы «Орландо, Орландо» – с 27 по 31 марта московская публика и гости столицы увидят постановку Георгия Исаакяна, Эндрю Лоуренса-Кинга и Хартмута Шоргхоффера на музыку Г. Генделя и Г. Прокофьева. Накануне премьеры, 23 марта, зрителей ждет лекция с профессором Диной Кирнарской «Как состояться в жизни: рецепты Генделя».