Благотворительные концерты Омской филармонии для медиков

Омская филармония продолжает серию благотворительных концертных программ для медицинских работников, борющихся с коронавирусом. Завтра, 29 мая, в 17.00 для медиков выступит джазовый коллектив артистов Омского академического симфонического оркестра «Manhattan Jazz Band», а в воскресенье, 31 мая, выступят артисты оркестровой и хоровой групп Государственного Омского русского народного хора. Концерт также начнется в 17.00.

Мероприятия проводятся под окнами гостиничного комплекса «Иртыш» (ул. Красный Путь, 155/1), в котором сейчас проживает медицинский персонал четырех больниц. Врачи и медсестры, работающие непосредственно в очагах борьбы с коронавирусом, после смены приезжают в обсерватор, чтобы не подвергать риску заражения свои семьи. Расписание концертных программ составлено таким образом, чтобы зрителями смогли стать все смены врачей.

Первый концерт прошел 24 мая, для медиков выступили Вокальный квартет «Премьер», солисты Анна Шинковая, Вероника Бартеньева, Евгений Романов и Квартет «Тарские ворота». Медики, несмотря на усталость после смены, тепло принимали артистов, поддерживали аплодисментами, танцевали и подпевали, в конце концерта багодарили дружным «Спасибо!».

Директор Омской филармонии Ирина Лапшина отмечает: «В это нелёгкое время, самое главное – это поддержка. Важно быть опорой друг для друга, и делать все, зависящее от каждого из нас. Только так, сплотившись, мы сможем преодолеть эту беду. Сейчас на передовой борьбы с короновирусом – медицинские работники. Именно они – наша опора и надежда, они ежедневно рискуют своими жизнями, своими семьями, благополучием ради спасения жизней и защиты нашего мира. Неоценим этот труд и мы, работники культуры, не могли остаться в стороне. Своим творчеством, музыкой, мы хотим поддержать врачей и весь медицинский персонал, хотим показать вам, что вы не одни в этой борьбе, что мы тут, рядом с вами. И мы безгранично благодарны вам за то, что вы делаете для всех нас, для наших детей, родителей, наших близких. Этот концерт – это, чем мы готовы поделиться с вами, в нашем творчестве – наша любовь и забота и мы искренне надеемся, что сможем музыкой согреть вас, и подарить частичку своей души. Вместе – мы сможем все! Все будет хорошо!».